[Book] 巴黎的碎片

偶然在台北誠品旗艦店看到這本書,順手就拿起來翻了一下,發覺真是令人驚豔,雖然它不像是標準的旅遊書,或許有人會歸類為攝影集,但卻忠實地呈現巴黎的點點滴滴(零零碎碎),舉個例子,像是各種形式的垃圾桶,各樣風格的地鐵站,不同地區的墓園及其安息的名人,大小事物分門別類收集的非常完整(還包含法文對照),看了這本書我才發現,這些種種原來就在我們匆忙趕路中被忽略了,建議網友們不妨放慢腳步多留意身邊的巴黎,就像這本書所言 - 《巴黎的碎片》帶你拼綴花都的浪漫。
(圖片來源:博客來網路書店)


在巴黎,我們能看的到不只是「碎片」,而是「文化」的累積與傳承。


後記:台北誠品旗艦店的確是個好地方,一個讓人可以待上一整天的"好所在",我想,在那裡的確可以讓人體會出「沈浸」這兩個字的意義;就像你身處在巴黎,你不需要敞開雙手,你不需要刻意尋找,就算你閉上雙眼,你也會感受到一股股文化的衝擊~

台北誠品旗艦店(照片來源:好友熱情提供)

沒有留言: