凡爾賽宮(上)

在出發之前post一篇凡爾賽宮內的相關景點,那時候只覺得凡爾賽可能很大,真正去了之後只能讚嘆,真的是有夠大.大.大..(echo),還好我們是第二天就去了,還算是興致勃勃的時候,否則要我們用雙腳挑戰這個行程,光想就覺得很累;不過,我們做到了,從宮內逛了一圈,再到宮外的花園,農場和步道又走了一大圈,花了我們整整一天的時間,雖然累,但現在回想起來只覺得「真爽~」,而且用走的真的可以省下不少代步車錢,最重要的是那一天凡爾賽宮免費(每個月的第一個星期天),這個經驗夠嗆了吧~

Wiki:位在巴黎西南方22公里的凡爾賽宮,是巴黎近郊最著名的觀光景點。1630年原為路易十三的狩獵場,到1662年由路易十四在此建立皇宮,直到路易十五當政時才完成,之後的路易十六及皇后也在此定居,直到1789年國民議會成立,在人民的抗爭下,路易十六才把宮廷遷回巴黎,凡爾賽宮輝煌的歷史才落幕。

(資料時間:2007年3月)

沒有留言: