西堤島(中) - 西堤島上的景點


從塞納河的右岸,經過巴黎市政廳,過了橋就是西堤島。西堤島上有一些著名的景點與建築物,像是司法大廈,聖禮拜堂,古監獄,西堤站前的花市,和最負盛名的巴黎聖母院,這其中我們除了古監獄沒有走過去之外,其他都去了(聖母院還去了兩次)。


司法大廈:據說是從當時西堤島的皇宮(羅馬的總督)改建而成,我們其實不太曉得要參觀什麼重點,只覺得好像去人家的法院繞了一圈,看看人家律師法官長什麼樣子。司法大廈參觀的入口不在正門(正門是出口),要繞到旁邊的側門排隊進去。
聖禮拜堂:這座聖禮拜堂其實很妙,就藏身在司法大廈的圍牆內,所以我們是從司法大廈順著路走到聖禮拜堂的,它號稱全巴黎最美麗的教堂,以美麗的彩繪玻璃所聞名,當然入場的門票也不便宜。
西堤站出口與花市:搭地鐵前往西堤島也是很方面的選擇之一(我們那天是搭公車),西堤站的出口前就是一個不算小的花市,除了賣花之外還有一些"哩哩叩叩"的小東西,有點像是台北的建國花市那樣,值得逛一逛。
(資料日期:2007年3月)