巴黎花街(補)

(為什麼要補這一篇呢?因為我們去看了~ ^_^)

巴黎花街是一部以1960年代巴黎蒙馬特為背景,描述在晦暗紅燈區的一段愛情故事。故事內容在此就不加詳述,但整齣劇的舞台,背景,燈光與服裝,搭配的十分出色,就跟巴黎有關的背景來說,至少就出現了巴黎鐵塔,蒙馬特區,紅磨坊,塞納河,聖母院等等,場景的變換非常恰當,利用帷幕製造出來的效果,也為整個故事情節增添了一些變化。

雖然平常很少看舞台劇,但卻獲得了一些很不一樣的感受,與看電影不同的是,看舞台劇是直接跟著舞台上的演員隨著劇情的發展一同起伏,會讓人覺得這個故事跟你很"近",你會跟著笑出聲音,你會杵著下巴期待著下一幕的情節,你會看到屏氣凝神整個人攤在椅子上,你會跟著其他觀眾在拍案叫絕的地方用力鼓掌,在同時,你也會發現隔壁的觀眾跟你做著同樣的動作,恩~這就是感動。

從電影,舞台劇與旅遊中"品嘗過了不同的巴黎",讓人不禁再次讚嘆,巴黎的魅力永遠是那樣的無遠弗屆~

(感謝好友提供圖片資訊 goooood~ )

沒有留言: