[景點心得]艾菲爾鐵塔(下)

有些旅行團到了艾菲爾鐵塔可能只讓遊客在戰神廣場或夏佑宮照照相,但唯有上去過鐵塔這回憶才能深深烙印在心中,不論你從一樓二樓或頂樓往下看,不論你是白天或夜晚眺望整個巴黎市,都有不同的感受。先岔開一下話題,在巴黎能從高處眺望整個巴黎市的地方,就我所知包括「艾菲爾鐵塔」、「龐畢度中心頂樓」、「蒙瑪特的聖心堂」、「凱旋門」和「蒙帕那斯大樓」等,這些都是不錯的地點,其中我們去了前面三個地方,都是由高處往下欣賞巴黎,但卻有不同的感受,也有不同的視野。


05_艾菲爾鐵塔2F鳥瞰-06(CW)_20070305
鐵塔2F望向蒙帕那斯大樓


05_艾菲爾鐵塔2F鳥瞰-03(S)_20070305
鐵塔2F眺望巴黎市


然而,艾菲爾鐵塔是其中最特別的,因為~你可以「爬樓梯」!也就是說當你在欣賞外面美麗風景的同時,又要頂著強風吹來的一絲寒意和伴隨著高度帶來的一點恐懼,如此奇妙的感覺,絕對不是我們出發前能想像的,實在是絕無僅有了~
這次由於開放時間的關係,我們先搭乘電梯到了一樓,然後順著樓梯爬上二樓,再換搭電梯到了頂樓(註:一二樓電梯和頂樓電梯是不一樣的電梯,不論你是爬樓梯或全程搭電梯都要在二樓換搭頂樓電梯)。到了頂樓的時候已經是晚上了,整個巴黎市的夜景盡收眼底,真是美不勝收阿~(註:外面可以走的地方還蠻冷的,記得帶點防風的外套和帽子)



巴黎艾菲爾鐵塔電梯搭乘



巴黎艾菲爾鐵塔整點閃燈


總之,來到了巴黎,一定要來艾菲爾鐵塔就對了~