[景點心得]艾菲爾鐵塔(上)

05_艾菲爾鐵塔全景-01(S)_20070305從夏佑宮走過去,一當艾菲爾鐵塔映入眼簾時,不敢相信自己是親眼目睹這座世界最著名的建築物,心中莫名的興奮已油然而生,過去有關鐵塔的記憶,頓時間一一浮現,從那時候開始,一切都變成真實了~
前往艾菲爾鐵塔有很多種方式,像是搭RER C線至Champ de Mars站,約步行五分鐘;另一種最典型的方式就是搭地鐵Metro 6或9線至Trocadero下車,往夏佑宮走過去約十分鐘。就這兩者來說,個人推薦搭地鐵然後從夏佑宮過去,因為當你從夏佑宮遠眺鐵塔的那一剎那,整個鐵塔的美景盡收眼裡,而且是和鐵塔合照的最佳位置。

Wiki: 艾菲爾鐵塔(法語:La Tour Eiffel)是一座於1889年建成位於法國巴黎戰神廣場上的鏤空結構鐵塔,總高324公尺。艾菲爾鐵塔得名於設計它的橋樑工程師 居斯塔夫·艾菲爾。

艾菲爾鐵塔路線

沒有留言: