"Trip to Paris, France - April 2006" ~ 摘要(1)

[寫在前頭]
這是將一個國外網友去巴黎自助的一篇文章 "Trip to Paris, France - April 2006" 的重點摘要出來(不是翻譯喔~只摘錄一些重點),我想對於想在巴黎自助旅行的人很有幫助!若有錯誤請不吝糾正囉~

A short summary

簡介(略)

Prelude

序曲(這不是作者第一次到巴黎,後略)

Planning the trip

作者描述行前的一些事情(略)

The trip begins

一開始碰到SAS航空公司罷工的問題,幾經波折終於到了巴黎(略)

Arriving in Paris

早上11點到了戴高樂機場,氣溫約12度C,等了一些時間才拿到行李。他們打算搭RED B快速鐵路到巴黎市中心,但發現RED B不太好找,然後 take the elevator to the right floor(我還沒去所以不知道他指的是什麼意思),他發現了有接駁車(shuttle)可以到車站,不過他說車站的標示不是很清楚,問了司機才知道是不是到了。在車站裡面櫃台前面大排長龍,而且只有三台電子售票機。從機場到巴黎的票價是八塊歐元(我看書上寫8.4歐元),一直搭到了Denfert Rochereau車站,換地鐵線到Dupleix站(因為他們的hotel就在附近)。
作者貼心的提醒,巴黎的一些地鐵站沒有手扶梯或升降梯,所以如果帶很多行李的,就得注意囉!你可以用 RATP site 來規劃你的行程。

How to get around Paris – the ABC of taking the metro

巴黎是一個很大的城市,最好的方式是搭地鐵來由巴黎,你可以買一張約1.4歐元的單程票,或一次買十張單程票約 10.7歐元。大部分好玩的景點都在Zone 1和Zone 2中,只要你還沒出地鐵,你就可以在地鐵中一坐來坐去,一旦你出了地鐵就算一次的票錢。如果你要待久一點,可以去買"metro pass",所以他們花了16歐元左右,買了一週用的Carte Orange,時間是從週一起算到週日(書上寫這個叫做橘卡週票,15.7歐元),你可以在地鐵站附近拿地鐵地圖來參考。
搭地鐵要注意的是,要知道你要搭的是哪個"線",還有往哪個"方向"(我把它的描述想像成一個超大規模台北的地鐵),有些地鐵站很大,你可能會搞混了,只要你循著Sortie”(出口的意思)的符號走,就可以出去了!

(待續~~)

沒有留言: